750 grammes
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Bienvenue dans le petit monde de Siissy =)
22 janvier 2010

Cari de porc, à ma façon

Comme je l'ai dit dans ma présentation, Zhom est Réunionnais. Depuis qu'on est partis en vacances là bas, je ne jure que par la cuisine Réunionnaise, c'est simple, j'en raffole...
Voici donc la recette du cari de porc, que je fais très souvent pour Zhom.

Pour 6 Personnes:

  • 1kg de viande de porc
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1/2 cuiller à café de curcuma
  • 1 cuiller à café de cumin (ma petite touche à moi...)
  • 800g de pommes de terre
  • 3 cuillers à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 2 grands verres d'eau

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux (pas trop petits! sinon ils vont tomber en purée dans le cari). Emincer les oignons, piler l'ail. Couper la viande de porc en morceaux d'environ 5x5cm.

Dans une marmite, faites chauffer l'huile. Y faire revenir la viande, et la saler. Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajouter l'ail et mélanger. Remuer quelques instants et ajouter les oignons, remuer encore quelques instants. Saupoudrer du curcuma et du cumin. Bien mélanger pour que toute la viande soit colorée et couvrez quelques instant.

Ajouter la boite de tomates concassées, bien mélanger et laisser réduire 5 minutes à découvert en remuant bien. Ajouter enfin les pommes de terre, bien mélanger et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire en moyenne 25 à 30min à couvert. Une fois que les pommes de terre et la viande sont presque cuits, et qu'il reste trop de sauce (et qu'elle n'est pas épaisse mais ressemble encore à de l'eau) laisser cuire à découvert une bonne dizaine de minutes.

Ce cari s'accompagne de riz blanc et de grains (haricots rouges ou pois).

On peut remplacer les pommes de terre par du chouchou (ou chayotte ou chrystophine), pour avoir un plat un peu plus équilibré.

Servir chaud et régalez vous!


La photo viendra prochainement.

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Commentaires
M
Moi aussi j'aime la cuisine créole! Et de la Réunion, je connais finalement peu de choses...Une amie m'a tout de même appris à cusiner le rougail saucisses et c'est très bon! Merci pour ta recette, je ne connaissais même pas la chayotte :) A bientôt!
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